资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

亚马逊收购智能门铃Ring或用于保障快递配送

  2018-03-01 16:55:42   来源:迈点聚

手机阅读

  智能门铃Ring可以实时监测用户家门口的人员情况,其双向交流也能保证用户与来访客人的即时沟通。亚马逊可能将Ring摄像头用于保障快递配送。

  来源:迈点聚  编译:郑照蓉
 
  亚马逊收购门铃公司Ring是个很好的例子。这家零售巨头利用Alexa的资金获得了早期技术和人脉的优势,而这将扩大Alexa的愿景。
 
  据《纽约时报》的报道,亚马逊支付了11亿美元来收购Ring。Ring将安全摄像头和视频门铃成功连接到智能手机上,它也是外媒Fast Company看好的2018年度最具创新精神的公司。
\
图片来源:ring.com
 
  Ring是亚马逊Alexa基金的早期投资公司。根据Crunchbase的指数,Alexa在2016年3月在这家初创公司投资了一笔数目不详的资金作为融资的一部分。Alexa基金的主要是用于帮助可能将Alexa扩展到消费者生活新领域的创业公司。Ring的用户可以在Alexa在Echo Show的屏幕上显示他们前门状况的视频。一旦Ring成为亚马逊的一部分,与Alexa的整合可能会更进一步,甚至可能扩展到亚马逊的核心在线零售业务。
 
  亚马逊很可以利用Ring的摄像头来保证亚马逊包裹安全抵达用户门口。
 
  Ring在博客上是这样描述它的功能的:当有人按下你的门铃或触发它内置的运动传感器时,摄像头就会发通知给你。当你的包裹抵达门口,或者有小偷潜伏,你也会知道。而且,Ring的摄像头具有双向交流功能,你可以告诉快递员在哪里藏包裹,当陌生人出现时你也可以警告他们。
 
  作为零售巨头,亚马逊的主要目标是减少网上购物的时间和麻烦。亚马逊希望用户能够尽快收到他们在网上购买的商品,而Ring摄像头的应用又可以保证包裹的安全抵达,这对亚马逊来说是非常有吸引力的。
 
  实际上,亚马逊在Amazon Key上已经提供了类似的服务,它将自己的云摄像头和第三方智能门锁结合在一起,亚马逊配送员或者其他信任的人(如遛狗的人)提供前门通道(当然是在有监控的情况下)。Ring的技术可以提高甚至取代Amazon Key的硬件和服务。
 
  Ring现在是门铃市场上的当红辣子鸡,是第一个也是最知名的门铃产品,正是Alexa基金促成了亚马逊和Ring的关系。Ring也将帮助亚马逊定义Alexa将如何使用和控制智能门铃。但最重要的是,Alexa基金对Ring的投资可能赋予了亚马逊优先购买权。
分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码