资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

Apple Watch的移动支付怎么用?

  2015-03-09 14:04:48   来源:雷锋网  作者:橙太白

手机阅读

  因为Apple Watch有NFC模块,没有TouchID。Cue表示,Apple Watch的用户需要在表盘上输入密码或者在手机的辅助下完成支付。

  Apple Watch苹果TouchIDApple Pay苹果网络软件和服务高级副总裁Eddy Cue解释道,对于iPhone 6 和6 Plus的用户,用户只需在支付终端附近点击iPhone上的对应信息,然后通过TouchID指纹传感器进行身份识别之后即可完成支付。而iPhone 5, 5C和5S的用户,在表盘或iPhone上输入密码解锁该智能手表即可使用移动支付。

  Apple Watch如何实现Apple Pay

\

  当去年九月Apple Pay亮相的时候,报道说该设备将会支持Apple Pay,而且还可以通过iPhone 5, 5C 和 5S来使用Apple Pay。但是具体的细节一直无法得知。

  本周六,在甲骨文体育馆篮球赛上,苹果在宣布金州勇士队商店支持移动支付Apple Pay之前,金州勇士队球迷、Cue向媒体解释了该移动支付如何在Apple Watch上实现的过程。

  Apple Pay的实现需要配备NFC的iPhone和支付终端,以及TouchID完成支付。用户只需在支付终端附近点击iPhone上的对应信息,然后通过TouchID指纹传感器进行身份识别之后即可完成支付。而目前满足此要求的只有iPhone 6和6 Plus。

  那Apple Watch如何实现Apple Pay呢?因为该手表有NFC模块,没有TouchID。Cue表示,Apple Watch的用户需要在表盘上输入密码或者在手机的辅助下完成支付。当然,每次在那么小的表盘上输入密码这种人神共愤的事情,苹果是不会做的。

  事实上,用户不需要在使用Apple Pay的时候频繁输入密码。Cue表示,在用户没有摘除手表的时候,只要让手表与手机匹配连接或者在输入密码后,保持解锁状态就使用该移动支付。简单来说就是,通过输入密码和连接iPhone,让Apple Watch保持解锁的状态,便可以实现Apple Pay。一旦摘除该智能手表,则需要通过密码或手机重新解锁,才能再次“无障碍”使用Apple Pay。

  另外,Cue表示,没有指纹识别或者NFC功能的iPhone用户,也可以通过Apple Watch使用Apple Pay。在佩戴该手表的时候,在表盘或iPhone上输入密码解锁该智能手表即可。值得一提的是,Apple Watch能够匹配iPhone 5, 5C, 5S, 6 和6 Plus这5款智能手机。Cue戴着一块不锈钢的中档智能手表,他表示,iPhone能够解锁该手表,处于解锁状态的Apple Watch可以实现移动支付。而一旦用户摘除智能手表,该手表将会自动检测到,并显示锁屏状态。

  此外,苹果公司在明天凌晨的发布会将会详细介绍该智能手表的功能以及实现过程。同时会展示新一代Mac以及一些软件平台。据了解,Apple Watch将会有两种尺寸:42mm 和 38mm,以及三种版本:铝制Apple Watch Sport、不锈钢Apple Watch和18K黄金版Apple Watch。还有多种多样的表带提供选择。

  2015是Apple Pay的一年

\

  对于Apple Pay,很多人都会自动联想起NFC,实际上,相比来说,TouchID更重要。用户可以通过TouchID在应用程序中完成支付。省掉当中繁琐的步骤。目前,用户可以直接使用TouchID在iTunes Store、App Store和iBooks Store上购买。

  去年10月发布Apple Pay,获得500家金融机构和22万家美国零售店的支持。之后又不断增加合作伙伴,比如美国联邦政府在国家公园使用该服务;IT管理软件和解决方案供应商USA Technologies在停车场、洗衣店和自动售货机上采用该服务。

  苹果在今年1月表示,在非接触式支付交易中,每3美元就有2美元来自Apple Pay。Cook在今年2月指出,超过2000家银行和信用卡机构支持Apple Pay(占全美市场的的90%)。该数字是发布时的四倍,其增长速度超出苹果的预期。他还称“2015年将会成为Apple Pay之年”。

  ApplePay与勇士队的合作

\

  在比赛场上,苹果在宣布金州勇士队商店支持移动支付Apple Pay。目前,甲骨文球馆的一些零售商店已经开始支持Apple Pay。而下个赛季将会全面支持。另外,勇士队团队还希望Apple Pay的服务范围能够扩展到票务订购以及球迷相关活动上。

  事实上,勇士队与苹果有很长一段时间的合作关系。虽然甲骨文球馆已经拥有50年的历史,但是该团队把这个老地方作为新技术的试验场所。早前试验过iBeacon技术,结果令人失望。目前,该球准备在旧金山建设新的球馆,希望该移动支付服务运用在新球馆上,不过这都要看甲骨文球馆的试验情况是否理想。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码