资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

用游戏模式帮助初创企业成长 X-DNA的想法不一般

  2017-11-14 20:33:15   来源:迈点网  作者:李菁

手机阅读

  联合办公迅速发展,在空间问题解决升级的时候,X-DNA选择另辟蹊径,将注意力聚焦在入驻的初创企业的创业者身上。

  (迈点网讯 李菁)代表联合办公业界最高水准的行业峰会——全球联合办公峰会中国站(GCUC CHINA)于 2017 年11月11日-14日在上海举行。据悉,本届GCUC CHINA将由六大板块组成:空间浏览、训练营、主题峰会、非正式论坛、行业标准及行业年度报告发布、产品展览。此次峰会邀请了近50位活跃于联合办公、地产、基金、设计、共享等行业领域的重量级嘉宾,吸引了近千名参与者关注。

  数据显示,2017年全球的联合办公空间超过12000个办公数量,会员的数量全球预估接近120万,代表全球至少有120间在空间内办公的创业公司。而这一庞大数量的人群正是X-DNA服务的对象。

  X-DNA创始人林君翰表示,如何在短时间内让入驻空间的创业者实现投资变现是他们关注的核心。他们做了一个系列的游戏课程,名为X-DNA,用来指导创业者了解创业需要具备哪些特质,商业模式是否可以被验证,多少资金可以启动项目,多久可以变现等问题。

  “初创企业的入驻者需要进行创业再教育,让其知晓联合办公空间的价值性以及如何利用其发挥更大的价值产生效益。”林君翰表示指出:“生意来自于人,我们要构建商业思维,创造更多的产物。怎么植入创业的商业DNA在我们的房客的脑袋里,让他们产生更多的创业的机会,发现更多的价值,这就是X-DNA的创立初衷。”

  林君翰表示,他们希望能够通过这样一套看似桌游的培训课程,可以给到创客更多的助力,让其得到更好的投资回报和成效,提高收益。而X-DNA的创始愿景也是这样的,“带给你30年的创业思维,与更多的联合办公的入驻者共同开创更多的可能。”

  点评环节

  沈绍芳:创业培训的定价与方向是怎样的?

  林君瀚:我个人比较擅长的是销售。我的团队主攻设计模式,还有股权的设计。我们通过一个比较粗浅的课程,为创业者提供所需服务与帮助。除此之外,还有一个类似企业顾问的角色存在,提供个性咨询化的服务。

  黄维:我们的主流的用户是什么,用户的画像是怎么样的,差异化的价值是什么?

  林君瀚:在马来西亚和台湾和大陆的做法不一样。在台湾会拿青年创业贷款。而在马来西亚,一般的做法是可以直接拿政府的补助。在上海,我们走进一些大专院校的创业性质的社团,然后和他们一起分享创业。而我们可以给到他们一些创业的课程支持。除此之外,X-DNA希望可以挖掘更多的初创的产业,让各位基金的投资业者可以有更高的投资收益。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码