资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

大数据如何让酒店更加智慧?

  2018-04-19 22:22:00   来源:迈点网  作者:周恒楣

手机阅读

  用智能的体系把酒店的员工和管理层解放出来,提供更人性化的服务,最终消费者的能力体现在消费者体验更好

  (迈点网讯 周恒楣)2018年4月19日,品牌创建美好生活暨2017年度(杭州)酒店MCI颁奖盛典将于杭州国大雷迪森广场酒店盛大开启!十多位行业领袖,200多名酒店业精英齐聚杭城,共襄盛举,共同探讨品牌如何创建美好生活。

  此届盛典以“品牌创建美好生活”为主题,积极响应习近平总书记提出的“三个转变”的重要论述以及国家政策关于“中国品牌日”的号召,积极推动新形势下中国酒店好品牌的加速孵化,以酒店品牌构建城市品牌,有效整合各种区域性资源,打造最具特色的城市品牌,提升城市魅力和竞争力。

  会上,众荟信息策略规划师杨晨光以《数说智慧酒店“心”体验》为主题,从数据角度切入,分享智慧酒店运营的经验。

  未来酒店离不开智慧

  马云曾说,未来的制造业要的不是石油,它最大的能源是数据,未来的制造业制造出来的机器必须会思考、会说话、会交流,未来所有的制造业都将会成为互联网和大数据的终端企业。

  传统观念里,酒店就是有建筑,但现在,变成了“互联网+酒店”和“物联网+酒店”。未来的建筑就是一个载体,这个载体可以获取数据并通过数据进行分析,给酒店搭建一个智能的体系,用智能的体系把酒店的员工和管理层解放出来,提供更人性化的服务,最终消费者的能力体现在消费者体验更好,体现在酒店经营管理层的成本下降,经营管理能力更强。

  为什么未来所有的酒店都是智慧酒店呢?杨晨光表示,因为每家酒店都有PMS、VAT、门锁系统等等,现在厂商都在迭代,终端的设备都可以互联网化,被连接。

  用数据连接行业力量

  众荟从OTA预定数据、住中行为数据、住后点评数据形成了完整的数据链平台,希望通过这些数据连接酒店联合的力量和行业生态的力量,形成更好的应用,并为酒店产生更多的价值。

  Switch直连技术,住宿用户预定更安心。

  杨晨光说:“Switch已经不是新的技术了,但它可以切实的帮助酒店。”

  “但如果有了直连技术,用户所见即所得,预定就可以确定。”杨晨光表示,“未来酒店也可以实现在客人没有到酒店的时候,就实现选房以及check in部分,,最终通过在线选房间可以实现入离的零等待。”

  前台服务在线化,住宿用户入住更省心。

  物联网技术主要是智能客控,其实它就做到万物皆备于我,尽在掌握,预设服务,满足个性化。在过1600名消费者的调查,68%的人希望自助快速办理入离手续,减少等待时间;当酒店服务人员使用新科技时,66%的消费者会觉得体验更好。

  众荟的智能前台,满足了客户快速录离的问题,解决了用工难的问题,解决了客户的等待抱怨。

  数据需求洞察,酒店对住宿用户更知心。

  在抽取了近千家已经直连酒店的同比、环比数据,消除了一些积极性年度的数据,发现直连酒店前后预定提升了30%,杭州某酒店VR选房订单提升了20%。杨晨光最后表示,我们做的智慧酒店受访,66%的消费者觉得有智能体验的酒店感受更好。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码