资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

雅高酒店集团开发一款方便且个性化的智能客房

  2017-11-30 10:13:50   来源:迈点聚

手机阅读

  雅高酒店用物联网等创新技术创造更多的个性化和方便的客房,它会增加雅高品牌、业主和客人的关键价值。

  来源:迈点聚      编译:潘铁缘

\

  几乎所有的大型酒店集团都在开发一个由物联网提供能源的“智能”或“联网”酒店房间。最新一家测试这种智能酒店客房概念的酒店是总部位于巴黎。

  雅高酒店集团的设计解决方案正在测试使用语音激活和物联网的技术,以使酒店客房的体验更容易访问和个性化。

  该公司巴黎总部的一款智能机房采用了多种技术和易访问性特征,每次最多可以容纳三名客人。

  这些措施包括:

  一个谷歌家庭语音助理;控制室内灯光、音乐、床头板、窗帘、电视和其他视听设备的连接板;

  一种特殊的LED照明系统,感知夜间运动,自动打开

  睡眠辅助设备,如Dow,被描述为“促进注意力或睡眠的发光节拍器”,以及具有“大脑能量传感器和放松系统”的aDreem头带;

  香薰辅助工具,如传感器,它可以帮助你唤醒某种芳香,比如咖啡、茶或海风,以及含有精油的Skinjay淋浴胶囊。

  雅高酒店集团设计解决方案高级副总裁达米恩·佩罗特(Damien Perrot)道:声音就是未来,为了能够使用它访问电视,直接访问Netflix,或者选择你喜欢的歌曲——我们希望能连接所有这些元素来增强客房体验。所有这些因素和技术创新都有助于提高房间的利用率。

  不同连接房间的方法

  万豪和希尔顿房间是如何智能连接,连锁酒店正在应用不同的策略来实现这些技术。虽然希尔顿开发了自己的专有系统,万豪目前也正在与合作伙伴罗德朗和三星合作,开发一个包括语音激活的联网房间。

  雅高酒店集团和万豪酒店集团一样,并没有开发自己的专有技术来为这些智能房间提供动力。同时,佩罗特并没有透露雅高除了谷歌还和哪些品牌合作,但他们正在与一些初创企业和大品牌合作,同时与其他酒店品牌合作从客人中反馈的意见来提取内容应用到技术当中。

  希尔顿正计划使用一位客人自己的智能手机,为其联网房间的联网技术“供电”,而万豪正计划同时使用语音激活和电视遥控器来做到这一点,并有可能计划将客人自己的智能手机纳入其中。

  然而,雅高希望通过语音识别和室内平板电脑是实现客房互动。

  佩罗特说,使用室内平板电脑的决定是由以下事实引起的:“许多客人不希望下载另一个应用程序,他们只在酒店使用。对于这个房间,决定放入一个真正的平板电脑,其中包含所有已经内置的功能,他们可以使用这个应用来连接所有的东西。”不过,希尔顿计划通过会员档案将希尔顿的应用于其连接房间的概念中。

  关注智能酒店房间设计的可能性

  雅高酒店智能房间概念的另一个重要方面是它致力于为残疾人提供可访问性或降低移动性。这意味着衣橱配有可滑动的架子和杆子,便于取用;可旋转180度的电视;可调节床高;带有易于调节的淋浴喷头、淋浴座和可调节高度的水槽的浴室,以及可作为毛巾扶手的抓斗杆。雅高目标是设计变得更为简单,这将全面提升客人体验。虽然这个房间的设计是为了容纳行动不便的旅客,但它确实是为每个人创造的。

  “我们希望这个房间能成为一个例子,让你可以设计一个每个人都能使用的房间,并为所有类型的旅行者——家庭、残疾人、儿童和老人——提供便利。这是另一种思考如何设计酒店房间的方式。”佩罗说。

  雅高酒店的智能客房概念仍处于公司总部的测试阶段,但佩罗特和他的团队正在制定在酒店进行试验的时间表。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码