资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
新发现

酒店和公寓如何守住“住客安全”这道生命线?

  2017-07-17 10:06:26   来源:迈点聚  作者:郭德荣 潘铁缘

手机阅读

  智能门锁,到底该如何做才能撬动公寓行业的痛点?智能门锁权限分明,让公寓管理者更好管理避免纠纷能否是个新出路?

  (迈点聚 郭德荣 潘铁缘)智能门锁已不是新鲜事物,但又是住宿空间的第一道防护栏,房间内的财产以及生命安全都需要其来防护。

  作为一家在住宿和租赁行业经常出没的智能门锁厂商,云柚从2014年至今就一直致力于为酒店、公寓等提供智能化解决方案。其创始团队来自华为、阿里、百度、南车等知名企业,旨在赋予住客和租客安全以及轻松愉悦的生活享受。

  今天,迈点聚结合最新的云柚智能门锁S1Pro,看看它的神奇魅力是怎样的?

  无论是联网、断网,开门都只需一秒钟,这是云柚科技官方的推荐词。目前,S1Pro提供两种开锁模式,大面板密码开锁和顺滑输入虚位密码+有效密码。

  智能门锁自带报警模式,出现异常主动防御、第一时间报警,远程锁死大门。同时,还可进行权限管理,客人来访或保洁阿姨进行家政服务时可临时授权处理,过期权限删除。

  另外,云柚S1具备多重加密保障。独创私有安全协议,银行级别硬加密算法提供全方面防护,具备众安保险数据承保,用户最高可获得500万元的赔偿。

  CNC技术8次反复打磨曲线,50万次触摸面板点击,阳极氧化工艺,触感更加真实。800天长时间续航,电量低于10%主动预警,1秒开门,让住客体验加快。

  这些年,云柚科技参与起草了“中国智慧酒店接口国家标准”,并荣获“中国智能家居产业联盟”会员单位,获得雷军旗下顺为资本的天使投资以及峰谷资本、盈动资本等国内多家知名投资机构联合投资。

  目前,云柚已与华住、开元、雷迪森、维也纳、YOU+、爱上租、V领地、乐乎等数十家酒店、公寓企业达成深度合作。

  那么,问题来了。

  1.如果你是一家公寓企业,会选择云柚产品吗?

  2.在你看来,云柚产品的优劣势是什么?

  3.未来,在智能门锁领域,还有哪些想象空间?

  产品详细:http://www.maidianju.com/project/detail/256.html

以下为专家评测意见

  氧气生活副总经理杨瓯:

  作为公寓运营管理方长租公寓的运营方,最在意的是门锁稳定性和操作性。门锁的续航低,耗电快或者一旦出现异常故障或是续航低耗电快,不仅对租客进出会造成耽误耽误,降低了租客的生活质量。而且,应急处理需要的额外人力付出以及影响公寓品牌的口碑及对租客口碑降低带来的损失,都是不可估量的。同时,门锁管理操作的简单方便将大大提高公寓运营方运营效率,所以,一把稳定的、耗电低、电脑手机都可以管理监控的门锁,可以帮助公寓的运营团队轻松解决和避免免去很多门锁突发事件。提高运营团队的效率,降低运营成本。

  云柚门锁最大的优势是权限分级清楚明了。每个租户各有一个密码,也可发放一次性临时访客密码,谁在什么时间进入了房间,在门锁管理后台清晰明了可以查询,规避租客开门纠纷。其次是强大的续航能力,低电量会在门锁及管理后台进行报警提示,公寓管家看到即会上门为租户更换电池。相较于传统智能门锁,低电单一靠提示灯闪,租户没留意或是没告诉管家,那等电池耗尽,租户进不去,可能又将引发纠纷。

  未来智能门锁希望可以加入频次统计,24/48/72小时内无人开门,系统可以以简讯的形式提示管家,与租户沟通,上门查看是否异常。当门锁未正常关闭或长时间未关闭,租户管家都可以收到提醒简讯,提醒及时关门保障财务安全。

  龙湖冠寓IT及智能化平台负责人张铁安:

  对于长租公寓企业而言,智能门锁的应用可以有效降低运营成本、提升入住体验。我们会考虑选择云柚产品,云柚智能门锁在功能使用、安全性和管理便捷性三个方面具备一定优势,满足我们对智能门锁的技术和功能要求,尤其是用户体验方面,云柚提供用户密码开门、远程开门、动态密码开门等多种操作方式,能有效提升用户感受,这对增加用户满意度和用户粘性非常重要。

  优势主要在于产品使用和售后服务支持两个方面,云柚产品功能好,有多种高效的开门方式,技术层面上的合作配合度和售后支持也非常到位;劣势主要是门锁和水电表的割离,门锁和水电表分开管理会增加工作人员的运营和维护成本。

  未来可能的方向主要有两个方面,一是提供基于现有门锁的无线组网能力,进而扩展到公寓整体智能化解决方案;二是增加脸部扫描或瞳孔扫描开门,进一步提升产品体验及智能化程度。

  迈点聚辣评员、诗小雅公寓创始人谷帅:

  目前市场上的智能门锁很多,这个门锁没有看出来优势。官网信息显示,此款产品的单价是1999元,含一个网关和上门安装服务。但目前市场上的多数智能门锁价格在1000元左右,而且还有很多是完全免费的。对于公寓行业来说,个人认为这个门锁没有太多空间。我们用的智能门锁就是免费的,之前也咨询了好几个品牌,价格基本在五六百元左右,云柚产品PPT里说的功能基本都有。

  目前所有的智能门锁都需要网关或者使用蓝牙(不能联网),而网关虽然不大,但是占用一个插空。因为房间设计有时候可能就是增加一个插排,如果这个网关可以集成到门锁里,或者出一款网关和无线路由器集成款的,这样就比较好了。

  迈点聚辣评员、MiNi·栈创始人/CEO林星:

  最近市场上出现了一批共享雨伞,共计3万把。押金19元,半小时收费0.5元。可投放了没几天,雨伞就全部被人拿回家了。这是一段经典的营销案例,或将载入中国销售史册。因为9.9元一把的伞卖19元,几天时间卖三万把。不仅收集到了3万个用户信息,还能支付软件开发费用。最主要的这还是无人销售。

  举这个类似例子想表达的是:无非产品不同、价格不同,一个智能锁和当年去呼呼有啥区别,美团现在正在用酒管系统和智能锁采集数据。一个智能锁一年最少可以采集300个数据,三年一周期,边界成本几乎为零,有时候产品经理和CEO要用互联网算法做酒店。

  迈点聚辣评员、月上海棠CEO王亚宏:

  买门锁,最初作用是什么?功能强大是好事,但未必也是好事。就像现在的手机,功能越来越强大,可是真正能用到所有功能的又有几个?很多东西,我考虑的还是性价比!

  迈点聚辣评员李宏金:

  我对门锁这些东西的质量更看重,使用寿命是我最关心的。功能多好是好?看了太多花哨功能,最后坏了懒得修,就会沦为普通锁的例子了。

分享:
瑞士洛桑认证高级研修课程

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码