资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

中国制造2025背景下 未来的服务商会怎样?

  2017-11-24 18:10:11   来源:迈点网  作者:周恒楣

手机阅读

  在中国制造2025的背景下,未来供应商和工人之间将产生新的关系,这将会使中国成功的一个最关键的因素。

  (迈点网讯 周恒楣)2017年11月23至24日,代表着中国酒店业风向标的第九届中国饭店业采购供应年会在宁波泛太平洋大酒店隆重召开。本次年会以“品牌塑造·主动变革·跨界合作·品质升级”为主题,吸引了500余位知名酒店集团、单体酒店及品牌供应商代表、国际买家、媒体代表和行业人士纷至沓来。

  本次年会将群策群力,畅谈行业现状、问题与趋势、分享宝贵经验、探讨行业发展的前沿热点,激发酒店行业在新常态下的创新,构建广泛的战略合作伙伴关系,共同铸就酒店采购供应领域最具价值与影响力的行业盛会。

  会上,希尔顿大中华区采购总监邵丽舒女士带来了以“中国制造到2025中国会成为最佳服务商”为主题的演讲,从宏观到微观,从制造到品牌到服务,全方位分享了企业融合如何在未来打造一个最佳的服务商。

希尔顿酒店管理(上海) 有限公司采购总监(大中华区 & 蒙古) 邵丽舒

  在中国制造2025的背景下,政府由于面对市场的压力,制定了一系列的措施,在资源、劳动力和优化运营方面都进行了产业升级,未来供应商和工人之间将产生新的关系,这将会使中国成功的一个最关键的因素。

  邵丽舒从个人、企业和国家三个篇章来分享当前经历的采购环境,“有些正在经历和变化。”她表示。从个人角度,未来将会有很多的一个匠心的人才,这些人才他们的社会地位将会得到非常大的提升。

  从企业来看,中国当下的企业分为三等,三等企业做服务,二等企业做产品,一等企业来做平台。未来这种扁平化和平台化将会成为趋势。

  国家角度目前并没有什么变化,邵丽舒说,中国的商业本质从物以类聚,转化到人以群分,未来是以人为本的,且中国的城市格局也正在改写,整个社会将越来越共享化、公开化、公共化。

  这些个人、企业、国家的变化,对商业的本质意味着什么呢?邵丽舒提出了四点:

  未来的服务商是怎么样的呢?邵丽舒给出了这样的期待——

  对于中国制造,邵丽舒首先想到的是“领军人物的打造”,借助偶像效应,形成一个未来的商业的引力波。产品方面,则要保持独特性。

分享:
2017年度(杭州)MCI颁奖盛典

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码