资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2016年公寓mbi颁奖盛典

CES:未来的智能酒店是什么样?

  2015-01-13 11:31:52   来源:福布斯中文网

手机阅读

  最近,,Ayla和凯撒集团合作,准备在酒店前台或房间门口放一个装置。客人在这个装置前扫描登陆,就可以获得酒店房间的“完全控制权”。

  CES是投资人每年必去的盛会,去年我在CES 的观察收获之一就是投资了Ayla这家智联网公司(《物联网初创公司Ayla募集1,450万美元》)。因此今年再启程去CES之前,我先去看了看Ayla最近的发展状况。

  最近,Ayla和凯撒集团合作了一个全新的商业模式。他们准备在酒店房间门口或者是前台放一个装置。客人可以在这个装置前扫描登陆下,随后就可以获得酒店房间的“完全控制权”。

  什么是“完全控制权”?就是说,客人可以通过微信,来操控房间里的窗帘,灯光,音响,咖啡壶等等。

  我的感受是,Ayla特别强调场景控制。有一个目的驱动,去控制一系列可被控制的物品去获取服务。比如,用微信操控床头灯,来设置睡眠环境。用微信操控音响,来设置一个音乐环境。通过不同的操控来完成场景转换。

  Ayla的另一个值得关注的地方是,加密的方式来操控过程,也就是说,不会出现信息串场,隔壁的客人操控了你的房间的设备,也不会出现黑客攻击这类的情况。

  当所有的设备通过微信,在云端与你的个人账户相匹配之后,这种行为数据就有了巨大的增值服务的可能。比如说,酒店可以更了解客人的习惯,他们喜欢开窗还是关窗?他们喜欢灯光亮一些还是暗一些?

  另外一种想象是,将来如果大家习惯了用手机来控制自己的环境,那么就可以用手机来寻找外卖,通过手机来预定酒店的娱乐设施,通过酒店寻求更多的帮助,这些需求都可以通过类似的入口来实现。

  这次Ayla还准备了很多辆车,在拉斯维加斯CES的各个会场之间接送VIP客户。

分享:
迈居业主交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码