资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

2010年海南将积极推出邮轮旅游新产品

  2010-02-11 09:48:53   来源:迈点网

手机阅读

  【迈点网】记者近日从海南省旅游发展委员会获悉,海南2010年将积极推出邮轮旅游新产品,争取在国际旅游岛开局之年取得邮轮旅游新突...

  【迈点网】记者近日从海南省旅游发展委员会获悉,海南2010年将积极推出邮轮旅游新产品,争取在国际旅游岛开局之年取得邮轮旅游新突破。

  据悉,2010年2月14日海南将接待美国皇家加勒比海邮轮之旅,2月26日将首次推出游客从三亚登意大利歌诗达邮轮出境游项目。 据海南省旅游委副主任陈耀介绍,接待美国皇家加勒比海邮轮之旅和首次推出豪华邮轮三亚出境之旅,是体现海南省旅游形象、推动三亚逐步形成邮轮母港的第一步,下一步将就全年推出豪华邮轮三亚出境游进行整体策划和筹备。

  记者了解到,今年海南将积极策划和组织豪华邮轮在海口的入境和出境之旅,策划今年3月豪华邮轮到海口的家庭游和亲子游产品,还将同香港政府旅游署、旅发局、邮轮协会和国际有关邮轮企业联系,利用首次推出豪华邮轮三亚出境之旅,在已经共建邮轮信息平台基础上进一步推动邮轮旅游合作,并将此列入2010年“9+2”泛珠三角合作的两地首脑议题。

  据了解,海南辰达国际旅行社将于2010年2月至11月推出“三亚-香港”“香港-三亚-越南-泰国-新加坡”“上海-台湾-香港-三亚-越南-新加坡”等豪华邮轮出境游路线,打造三亚“邮轮母港”。

  据海口海关统计,2009年,海南三亚共接待132个航次国际豪华邮轮,接待游客逾30万人次,同比增长6倍以上,在邮轮停靠航次和出入境游客量方面超越上海、天津等地,跃居内地第一。

  海南省旅游发展委员会主任陆志远表示,海南将充分利用区位、资源、基础设施、旅游接待能力、旅游优惠政策等方面的优势,进一步扩大对外开放政策,鼓励、吸引境外邮轮公司在海南开展经批准的国际航线邮轮服务业务;进一步加大旅游宣传促销工作,着力培养邮轮旅游消费市场。(新华社)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码