资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

无关国籍 令人惊艳的水龙头设计

  2016-10-03 09:20:00   来源:迈点网  作者:孙秀英

手机阅读

  最近,“打开日本水龙头放水爱国”的行为引来广泛争议。水是无辜的,水龙头也无辜躺枪,本期酒店家居加分项的主角正是风口上的水龙头。

  最近,“打开日本水龙头放水爱国”的行为引来广泛争议。事件起源于王楠的老公郭斌发的一条类似微博,有不少网友指出,浪费水的行为与爱国联系在一起令人唏嘘。不过之后王楠对微博进行了解释,平息了这场风波。水是无辜的,水龙头更无辜躺枪,本期酒店家居加分项的主角正是风口浪尖上的水龙头,不知看到这几款惊艳的水龙头,你还会在意其国籍归属问题吗?

  颠覆洗手体验 Hudor Faucet

  第一款产品如果不告诉你它是个水龙头,真猜不出是个什么玩意。这是由工业设计师 Fraser Leid 带来了的一款号称颠覆洗手体验的产品 Hudor Faucet。这个黑色的家伙,圆环部分由碳复合物构成,搭配钢化玻璃与两个铝制的环状物,水流从环状物各个方向喷出,感受不到冲击感。内部的特殊设计,将洗手液和杀毒液混入其中,由另一个环状物对手部进行杀菌消毒。注意到红色区域了吗,那是温度调节器。它可以根据外部环境适当调节水温,给客人营造更舒适的清洗感觉。

  红外线感应三合一水龙头

  设计感十足的水龙头之后来一款科技感爆棚的,Sloan Valve公司研发的集智能给皂器、冲洗、烘干功能于一体的AER-DEC红外线感应三合一龙头。智能给皂器的设置,只需将手放置到智能给皂器红外线感应区域,系统将自动预测并提供用户所需的皂液量。第二个龙头是空气干燥器有自动开启和关闭的功能,无需用户手动操作,有助于防止细菌的传播。AER-DEC的水槽前面是一个airbasin,内置空气和水流过滤器,可以有效净化空气,防止污水四溅。真是智能、环保,科技感十足。


  美容喷雾水龙头

  水龙头可美容,这不是广大女性的心头好。爱美女性平常在家里就会配备各种仪器,洗脸仪、喷雾机、保湿仪等等。有了这款喷雾式水龙头,注重美容保养的人士可以在洗完脸后,直接通过水龙头上方的喷雾进行蒸脸。这是款集蒸脸机功能与水龙头功能融为一体的美容喷雾水龙头。合二为一,既方便又实用,况且其外观时尚大气,星级酒店配备它一点不失酒店档次。

  优雅雕塑型水龙头

  比起前面两款高科技重内涵的水龙头,这款被誉为雕塑型水龙头则更看重颜值。纯白的色调,圆润的底部设计,加上出水量和线条的视觉效果,给人一种优雅的范儿。产品采用双色表面处理工艺,白色与金属铬的对比,完美融合两种色彩,一派和谐气象。纯粹、清新、脱俗的雕塑造型,为客房浴室平添一分前卫。

  接近自然的水龙头

  科技、智能、时尚、前卫或许都不及接下来的系列水龙头来的纯粹亲近。这套水龙头主打接近自然,无论是水龙头的材质,还是配套,都源于大自然。木头、大理石、绿植这些大自然造物主本身就有的东西,组合成水龙头倒是别有一番滋味在心头。简单的几何形状,形成自然的水流空间,用简约的形式,将绿色植物与流动的水组合起来,描绘了一幅自然与水交融的场景。亲近、纯粹、自然让其在诸多创意水龙头中脱颖而出,特别适合在民宿中使用。


  看到这里,我们早已不在乎这些水龙头是来自哪个国度,而是被其创意和特色深深吸引。水龙头不再只是简单的洗手工具,而是可以加入无限遐想的衍生物。不管入住的是高级酒店还是低调民宿,一个小小的水龙头从它的外在设计,到内在科技,亦或是整体的功能定位等等都伴随着清澈的水滴声表达着自家客房的定位。

  原创文章,文/孙秀英, 编/孙秀英,转载请注明出处。

  ———————————————分割线———————————————

  迈点聚——迈点网旗下,旅游住宿业新产品孵化加速平台正式上线!

  征集优秀的项目/产品,请将您的BP发送至邮箱tech@meadin.com

  初审小组会在5个工作日之内给予回复

分享:
2017中国优质住宿品牌推介会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码