资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

OTA市场多元化 TripAdvisor推即时预订

  2014-05-07 13:36:55   来源:环球旅讯

手机阅读

  在线旅游领域媒体和预订模式之间的融合将成为未来的发展趋势。TripAdvisor在其移动网站、iPhone和安卓酒店App上推出了即时预订功能,目前有约15万家酒店可以接受直接预订。

  元搜索模式推出直接预订在移动端显得愈加重要,从而可以为用户提供更加完美和一致化的用户体验。去哪儿最早从PC端开始了这一尝试,全球主要的旅游元搜索也都在步其后尘,例如Kayak、TripAdvisor、酷讯等。而主要的OTA巨头,如Priceline、Expedia则通过收购元搜索引擎步入了旅游媒体领域,可以预见,在线旅游领域媒体和预订模式之间的融合将成为未来的发展趋势。TripAdvisor在其移动网站、iPhone和安卓酒店App上推出了即时预订功能,目前有约15万家酒店可以接受直接预订。

  尽管TripAdvisor的股价在第一季度财报发布后经历了下滑,但该公司仍然在快速的发展中。他们提升了对2014年收入的预期,尽管没有加入其对最新的广告营销和实时预订功能对收入拉升作用的预期。

  TripAdvisor完成了2014年的一项主要任务,在移动APP和移动网站上发布了酒店的直接预订功能,虽然参与的合作伙伴并没有预期之多。

  在第一季度的财报电话会议中,TripAdvisor的 CEO Steve Kaufer说,大约15万家酒店可以接受直接预订。TripAdvisor在其移动网站、iPhone和安卓酒店App上将此功能都称之为即时预订(Instant Booking)。这一解决方案使得旅行者不需离开App或移动网站即可预订酒店,此功能目前只对约10%的美国用户开放。

  TripAdvisor在其移动端的元酒店搜索产品加入即时预订对于该公司来说非常重要,因为他们相信这将极大地提升该公司的变现能力。这是因为用户为了完成预订,不需要再跳转到一个第三方酒店或OTA网站。

  虽然即时预订功能使得用户可以在TripAdvisor的App或移动网站内输入个人和信用卡信息,但是实际的预订和客户服务还是由第三方的OTA或酒店处理,这在用户在完成预订流程的过程中会有提示。

  Kaufer提到,此即时预订功能的合作伙伴包括Getaroom.com以及精选国际酒店(Choice Hotels)等。有很多元搜索网站现在都提供直接预订功能,很多与OTA合作,但是TripAdvisor选择一家酒店供应商作为合作伙伴引人关注。

  虽然此即时预订功能还有其他合作伙伴,但显然TripAdvisor并没有吸引一些大牌的合作伙伴参与,例如Expedia、Priceline和Orbitz。

  Kaufer说,“OTA们对于参与即时预订功能正在认真地关注“,但是他说,TripAdvisor必须在网站上清晰地告知消费者他们正在TripAdvisor网站上预订,但是房间是由OTA或酒店供应商提供。

  缺乏大牌OTA合作伙伴的参与意味着TripAdvisor的主要对手在这个时间点还不太愿意来推动这个让人畏惧的竞争对手的新举措。

  Kaufer说他期望随着这一功能的不断推进,会有更多的合作伙伴参与进来。

  他说在移动端即时预订功能所获得的收入开始还不多,但是针对平板电脑和PC端的版本将很快推出。Kaufer说,待在PC端的应用发布后,即时预订功能将会给TripAdvisor的财务业绩带来更加显著的影响。

  很多行业人士担心TripAdvisor即时预订功能的推出会使得该公司成为一个提供全面服务的OTA,虽然并没有迹象显示这是TripAdvisor的真正意图。毕竟,媒体模式显然是比交易模式利润更丰厚的一门生意。

分享:
18届新发现

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码